Сертифицированная Установка ГБО в Киеве
Сертифицированная Установка ГБО на Троещине
Монтаж ГБО Троещина
Монтаж ГБО Киев
Service Gas Engineering | ГБО Троещина
Сервис Гас Инжиниринг | ГБО Киев
Газобалонное оборудование Троещина | ГБО в Киеве
» Устанавливаем ГАЗ в авто: повышение акцизов на бензин
Информация к статье
  • Просмотров: 839
  • Автор: GSA
  • Дата: 29-12-2015, 19:03
  • Нравится
  • 3
29-12-2015, 19:03

Устанавливаем ГАЗ в авто: повышение акцизов на бензин

Категория: ---

Установка ГБО Киев Троещина - повышение акцизов на бензин

 

Правительство Украины предлагает повысить акцизы на моторные топлива на 13%

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде на период с 1 января по 30 июня 2016 года повысить акцизы на моторные топлива на 13%, в частности для бензина ставка возрастет с EUR202/тонна до EUR228/тонна.

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", зарегистрированном в парламенте 22 декабря.

В то же время документ сохраняет льготы при производстве альтернативных топлив с повышенным содержанием биоэтанола. Акциз на них установлен в размере EUR112/тонна, что составляет около 50% от ставки на бензины. Между тем, ранее планировалось уравнять эти ставки.

ремонт ГБО Киев Троещина - повышение ставок на бензин

Законопроект №3688 содержит ряд норм по ужесточению контроля уплаты акцизного сбора с нефтепродуктов.

Центральным элементом предлагаемых изменений в Налоговый кодекс является внедрение в качестве обязательного электронного документа акцизной накладной, которая будет составляться при осуществлении всех операций по реализации топлива.

Также речь идет о создании системы электронного администрирования реализации нефтепродуктов, которая должна обеспечить контроль на всех стадиях реализации от НПЗ и таможенных границ Украины до АЗС, а также полноту уплаты акцизного налога.

Помимо этого, документ содержит норму об изменении единицы измерения топлива с килограммов на литры (приведенные к температуре 15 градусов Цельсия).